采麻网
首页 > 产品 > 正文

工业大麻化妆品功效详解

工业大麻工厂的提取物越来越多地出现在化妆品,皮肤和其他个人护理产品中。这只是顺应当前工业大麻发展趋势的顺势而为,还是这些添加剂确实能带来好处?

大麻护肤品–肥皂

大麻护肤品–肥皂

让我们看一下这些产品中所含的大麻成分。

大麻籽油

大麻护肤产品的大部分好处是通过使用大麻籽油(不要与大麻或大麻油混淆)。该油中的必需脂肪酸(EFA’s),多不饱和脂肪酸(PUFAs)和其他营养物质含量很高,这些营养不仅对饮食有帮助,而且也适合局部应用。

大麻籽油是一种有效的保湿剂,为皮肤提供了隔离污染物的屏障,还可以舒缓肌肉酸痛。

可能包含精制大麻籽油的个人和皮肤护理产品包括:

肥皂

护发素

洗头

洗脸和磨砂

润唇膏

造型凝胶

发胶

护手霜

药膏

除臭剂

口红

防晒霜

就防晒霜而言,据说天然大麻籽油的SPF等级为6。虽然它不是很高,但使其成为天然成分的良好候选者,最终SPF可以提供更高的保护作用。

重要的是要了解,大麻油中含有很少的大麻二酚(CBD)或四氢大麻酚(THC)。这些化合物被称为大麻素,通常用于治疗目的。如果产品包含上述两种化合物中的任何一种,则应在其上单独提及配料清单及其包含的级别。

您无需局部使用大麻籽油即可有益于皮肤-在饮食中掺入(食品级)大麻籽油还可帮助解决皮肤干燥和发痒的问题。

大麻籽油


大麻籽油

一个2005年的研究发表在Journal of Dermatological Treatment的总结:

“食用大麻籽油引起血浆脂肪酸谱的显着变化并改善了特应性皮炎的临床症状。有人认为,这些改善是由于这种大麻籽油中PUFA的平衡和充足供应所致。”

大麻二酚(CBD)

一种非常有价值的大麻提取物是称为大麻二酚(CBD)的大麻素。在其许多已报道的有益特性中,局部使用于皮肤时具有抗氧化剂和抗衰老特性。

据说CBD可与我们自己的内源性大麻素系统协同工作;促进皮肤修复和年轻化。诸如CBD的大麻素也可以帮助保护皮肤免受环境损害,例如过度暴露于阳光下。

大麻二酚(CBD)也已在痤疮和其他皮肤疾病的治疗中更频繁地出现。

人体产生一种称为anandamide的内源性大麻素,可促进皮脂产生。皮脂过多会增加油腻感并阻塞皮肤毛孔;提供细菌繁殖的环境。这会导致痤疮。

2014年的一项研究指出,已发现使用CBD可以减少anandamide的产生:

“……我们的发现表明,由于兼具抑脂,抗增殖和抗炎作用,CBD有潜力作为治疗寻常痤疮的有前途的治疗剂。”

不要相信(全部)炒作

虽然我们当然是工业大麻潜力的忠实拥护者,但我们也关注有的人将大麻作为治疗任何疾病的灵丹妙药来推广。一些工业用大麻护肤和化妆品产品的价格很高,可能是由于维生素E霜中掺入了少量提取物。

尽管趋势不断发展,但工业大麻似乎将在化妆品和个人护理产品行业中发挥永久性作用,这对所有人都有好处。



编辑:知麻球
采麻网-网集全球工业大麻产业最新资讯! 扫码,关注公众号
采麻网-网集全球工业大麻产业最新资讯! 扫码,加微信进群

文章说明

声明:采麻网反对一切形式的娱乐大麻合法化!以上资讯内容仅供参考,不作投资决策依据。如有版权问题请联系 caima@mwagroup.cn。转载请注明出处:采麻网 » 工业大麻化妆品功效详解

举报文章问题

举报文章问题

  • 此功能仅对已登录用户开放.

0 条评论

评论前必须登录!

登陆 注册
首页 合作专区 个人中心
去创作
  • 采麻号,邀您入驻!
    采麻号是采麻网旗下工业大麻产业媒体/自媒体平台,致力于帮助工业大麻企业、机构、媒体和个人在互联网获得更多曝光和关注,实现自己工业大麻品牌传播和内容变现。
    立即入驻